МОЗ Украины при Богатыревой на дорогих лекарствах украло у людей более 1 млрд. грн

МОЗ Украины при Богатыревой на дорогих лекарствах украло у людей более 1 млрд. грн

МОЗ Украины при Богатыревой на дорогих лекарствах украло у людей более 1 млрд. грн

11 февраля 2015 г.

Ольга Филимонова

Служба безопасности Украины совместно с органами прокуратуры разоблачила механизм нанесения ущерба государственному бюджету при закупке Министерством здравоохранения Украины лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 2012-2014 годах.

Коррупционная схема, которую разработало и внедрило бывшее руководство МОЗ Украины, привела к значительному удорожанию лекарственных средств, что отразилось прежде всего по социально незащищенным слоям населения, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение, которое опубликовала Служба безопасности Украины.

Установлено, что служебные лица одного из крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции поставляли лекарства на заказ МОЗ Украины по ценам, завышенным на 20-40%. Для этого к документам, необходимым для таможенного оформления товаров, вносились заведомо ложные сведения. Таким образом, злоумышленники получали сверхприбыли в обход установленной законодательством 10-процентной предельной надбавки на оптовые цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Платить за незаконное обогащение дельцов приходилось из собственных карманов граждан Украины.

В течение 2012-2014 годов этой коммерческой структурой при посредничестве подконтрольных иностранных фирм импортировано в Украину на выполнение государственного заказа только по договорам с Минздравом фармацевтической продукции на сумму более 1,26 млрд. гривен.

СБ Украины зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

joinfo.ua

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте