Легенда украинской кардиохирургии Борис Тодуров выступил против Супрун

Легенда украинской кардиохирургии Борис Тодуров выступил против Супрун

Легенда украинской кардиохирургии Борис Тодуров выступил против Супрун

02 января 2017 г.

Ксения Жукова

Легенда украинской кардиохирургии Борис Тодуров резко раскритиковал работу МОЗ и его руководителя Ульяны Супрун.

 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

Тодуров обвинил Минздрав в срыве программы по сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ), которая предусматривала закупку лекарственных препаратов для населения на сумму в 364 млн гривен. Препараты могли спасти десятки тысяч жизней.

«…Я абсолютно ответственно заявляю, (и могу это повторить в суде) ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязанностям? И это только по программе ССЗ. Что говорить о других? Вы кажется решили лечить онкологию профилактикой? Ваш зам — Линчевский заблокировал работу Института Сердца. Не подписал ни одного официального документа за последние 4 месяца. Уже четвертый месяц он отказывает нам в открытии филиалов в Донецкой и Луганской областях, где население и военные вообще остались без кардиохирургической помощи. Это просто глумление над людьми. Вы лично отказали нам в программе «искусственное сердце» (представлено в ролике поздравления президента, как лучшее достижение Украины в 2016 году) даже после обращения к вам нескольких народных депутатов. Вы-члены правительства, которых мы наняли на работу отгородились от специалистов новой охраной и просто физически не пускаете нас в здание МОЗ! При всем при этом ведете себя как аниматоры в дешевом турецком отеле! И Вам смешно? После стольких смертей по вашей вине? Бегите, пока я не подал на вас в суд»,- пояснил кардиохирург.

Тодуров является заслуженным врачом Украины. Он первым в стране произвел трансплантацию сердца. Провел более пяти тысяч операций. Является автором более сотни научных трудов и имеет пять авторских свидетельств и патентов.

 eiddxikdiqurkmpeiddxikdiqurkmp />

 

 

368.media


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте