Павел Дуров: В России прослушиваются все телефонные разговоры

Павел Дуров: В России прослушиваются все телефонные разговоры

Павел Дуров: В России прослушиваются все телефонные разговоры

19 января 2016 г.

Коба Джаурия

Павел Дуров дал ещё одно интервью западному СМИ.

В этот раз он поговорил с The Kernel, еженедельным приложением к изданию Daily Dot. В нём он высказал свою точку зрения на слежку властей за гражданами в США и России: "Мы увидели большой интерес к Telegram в США. Всё больше пользователей устанавливают его из соображений сохранения частной информации, и, конечно, ситуация в США не так плоха как в России. В России, если ты говоришь по телефону, любой твой разговор записывается. Есть две точки зрения по этому поводу. Некоторые говорят, что власти включают и выключают записывающие устройства, захватывая только разговоры в определённый отрезок времени. Другие считают, что есть слишком много признаков того, что все записывают разговоры всех. Записи разговоров Навального были сделаны, когда он ещё был никем, у него даже блога не было. Он был просто обычным парнем из политической партии, одним из тысячи. Ты не можешь заглянуть в будущее: «Нам может понадобиться эта беседа через 10 лет». Я лично считаю, что все записывается. Страной правит человек из спецслужб. Он понимает, что лучше всего иметь что-то на каждого, на всякий случай. Информация — это сила, особенно в XXI веке. Если у вас есть больше информации, у вас есть больше контроля. Если кто-то может разоблачить то, что правительство пытается сделать, как Эдвард Сноуден это сделал с АНБ, СМИ расскажут об этом и общественное мнение может выступить против него (правительства — прим. ред.)"

Кроме того, Дуров рассказал о расходах на мессенджер и бизнес-модели своего детища. Пока, по его словам, на Telegram уходит по $1 млн. Это средства, которые Дуров выручил с продажи своей доли во «ВКонтакте». Кроме того, Дуров заявил, что его компания привлекает волонтёров для работы с Telegram, а также объяснил, чем она отличается от типичных коммерческих структур и чем похожа (и не похожа) на НКО. Также основатель Telegram объяснил, почему Эдвард Сноуден не принял его приглашение поработать во «ВКонтакте» - это слишком публичная компания, а к нему (Дурову) возникло бы слишком много вопросов в США.

apparat.cc


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Агропромышленная группа "Ресурс" приняла решение расширить количество сельскохозяйственных земель в Саратовской области.…
Компания Cividale Spa из Италии является изначальным инвестором и миноритарным акционером металлургического завода «БВК», который, согласно …
Испытывающий финансовые трудности девелопер «Самолет» снова получил поддержку от ВТБ и приобрел IT-компанию. Почему банк Андрея Костина оказ…
Видимо, руководитель Выборгского района Петербурга, бывший сотрудник правоохранительных органов Виктор Полунин, решил продолжить работу вице…
Какие общие черты можно найти у нелегальных казино, крупных финансовых скандалов и семейных ценностей? Ответ — "Моби.Деньги", дочерняя компа…
В интернете разгорается скандал вокруг Fortes – компании, предоставляющей защиту от DDoS-атак и других киберугроз.…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте