Умер известный советский певец

Умер известный советский певец

Умер известный советский певец

23 июня 2024 г.

Евгений Дятлов

Днем 21 июня на 77-м году жизни в Душанбе скончался советский таджикский певец, композитор, народный артист Таджикистана Парда Косимов (Парда Косим). 22-го его прах захоронили после кремации на столичном кладбище.

Об этом сообщает Asia-Plus.

Порталом отмечено, что свои последние дни исполнитель провел дома, долгое время страдая от сахарного диабета - об этом ресурсу сообщил родственник музыканта. Кроме того у певца были проблемы с почками.

Парда Косимов родился в 1947 году. 1965-м окончил Республиканскую школу культуры и просвещения Ленинского района и далее более тридцати лет был вокалистом и художественным руководителем ансамбля песни и танца "Шоди". С 1998 года - солист танцевального коллектива "Лола".

В его исполнении звучали произведения классической и современной таджикской музыки, пел на узбекском, туркменском, арабском, русском и других языках, гастролировал в Афганистане, Иране, Йемене, Испании.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте