Обломки китайской ракеты упали на населенный пункт

Обломки китайской ракеты упали на населенный пункт

Обломки китайской ракеты упали на населенный пункт

23 июня 2024 г.

Надежда Сорокина

В субботу, 23 июня, Китай успешно запустил в космос китайско-французский спутник для наблюдения за космическими переменными объектами SVOM (Space Variable Objects Monitor).

Однако во время запуска произошел инцидент – части разгонного блока ракеты носителя упали на населенные районы.

Несмотря на успешный запуск событие представляло значительную опасность на земле. Видеоматериалы, опубликованные в китайской социальной сети Weibo, демонстрируют драматический момент падения ракеты-носителя в населенном пункте, что заставило жителей бежать в поисках спасения, информирует Техно 24.

Как сообщается, ракета-носитель упала вблизи уезда Гуйдин в префектуре Цяньдуннань провинции Гуйчжоу.

Насколько все опасно?

Вследствие самого падения разрушения не значительные. Пока не сообщалось о жертвах или пострадавших, однако значительная опасность для региона сохраняется.

Дело в том, что ракета Long March 2C использует высокотоксичное гиперголическое топливо, состоящее из тетроксида азота и несимметричного диметилгидразина (UDMH).

Красновато-коричневый дым, который видно во время падения, указывает на тетроксид азота, тогда как желтоватый газ может образовываться при смешивании гидразинового топлива с воздухом, и оба эти газа представляют серьезную опасность для здоровья при контакте с ним.

Китай не впервые игнорирует меры безопасности во время запусков

Китайская практика запуска ракет с внутренних полигонов берет свое начало еще со времен холодной войны, когда такие места были выбраны для обеспечения стратегической защиты в условиях геополитической напряженности в отношениях с Соединенными Штатами и Советским Союзом.

Хотя эти полигоны помогают защититься от внешних угроз, они увеличивают вероятность падения обломков на населенные районы.

Чтобы уменьшить риски, китайские власти присылают предупреждения и уведомления об эвакуации жителям зон, которые, по прогнозам, могут пострадать от обломков ракет-носителей. Эти меры предосторожности направлены на минимизацию травм, хотя опасность остается актуальной.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте