Министерство экологии Тамбовской области закупило снегоход за миллион

Министерство экологии Тамбовской области закупило снегоход за миллион

Министерство экологии Тамбовской области закупило снегоход за миллион

23 июня 2024 г.

Петр Погибин

Министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области получило от ЗАО «Корпорация Малком» элитный снегоход «Тайга Патруль 800 SWT» за 1 млн бюджетных рублей.

Официально – для нужд подведомственной «Тамбовохоты».

Это один из самых дорогих снегоходов, оснащённых по максимуму 60 «лошадками», задней подвеской с увеличенным ходом, регулируемыми амортизаторами, широким диапазоном настроек, 250 км без дозаправки.

Дойдёт ли такая «царская» техника до рядовых инспекторов? Сомнительно. Ведь для развоза соли лосям подходят и «Бураны». Кстати, за бюджетный миллион можно было бы купить сразу три таких снегохода.

Разбирается ли министр экологии Алла Албегова в технике, неизвестно, но в людях, вероятно, не очень. Год назад, едва получив должность, она жёстко почистила ряды чиновников. Убрала и «главных охотников»: Александра Киреева, замминистра экологии, руководителя охотинспекции Тамбовской области, и Александра Акулина, директора казённого учреждения «Тамбовохота». Причина – «итоги внутреннего аудита», а именно «распределение охотничьих угодий в частное пользование родственникам и аффилированным лицам по нерыночным условиям, покупка имущества за счет бюджета и списание в личных целях, браконьерство, незаконное использование служебного транспорта, списание бензина на несуществующие рейдовые проверки» и прочее.

Освободившиеся кресла быстро заняли выходцы из той же системы Владимир Разводова и Андрей Кириллов. Оба работали в Тамбовоблохотуправлении при минэкологии. Видимо, давние традиции они сумели не только сохранить, но и приумножить. В кулуарах облправительства обсуждают новые факты злоупотреблений, теперь уже со стороны протеже Аллы Албеговой.

Речь идёт об использовании дорогого казённого имущества в личных целях, о махинациях с охотничьими угодьями, но уже в пользу иных лиц. И всё это якобы остаётся под контролем нового министра экологии, которая пыталась сформировать имидж борца за справедливость, но, вероятно, вернулась в привычную позицию «рука руку моет».


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте