Пассажиры в Варшаве оскорбляли и атаковали темнокожего водителя

Пассажиры в Варшаве оскорбляли и атаковали темнокожего водителя

Пассажиры в Варшаве оскорбляли и атаковали темнокожего водителя

23 июня 2024 г.

Надежда Сорокина

Несколько дней назад около 22:15 на улице Ягеллонской в Варшаве произошел расистский инцидент. Группа из трех мужчин и одной женщины вызвала такси, которым управлял темнокожий водитель.

Когда водитель прибыл по адресу, пассажиры начали задавать ему провокационные вопросы: «Ты здесь легально?» и «У тебя есть водительские права?». Водитель работал легально, но пассажиры хотели его проверить. Они пытались напасть на него, но он успел закрыть двери и остался в машине. Они кричали ему: «Уезжай в свою страну» и другие оскорбления.

Водитель дважды вызвал полицию. Сначала полиция ответила, что не может приехать. Тогда он позвонил своему другу, который поспешил на место происшествия. Во второй раз, когда водитель вызвал полицию, они согласились приехать. К моменту приезда полиции агрессоры начали убегать, но одного из них поймали.

Задержанный объяснил, что они хотели проверить, легально ли водитель находится в стране. Полиция сказала, что это не их задача – проверять документы у людей. Задержанный был оштрафован на 500 злотых.

Полиция попросила водителя прийти на следующий день в участок для подачи заявления о происшествии с предоставлением видео- и фотоматериалов, чтобы помочь в поиске остальных участников инцидента. Водитель планирует продолжить разбирательство с адвокатом.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте