Сеул выявил Telegram-канал с продажей "военных секретов Южной Кореи"

Сеул выявил Telegram-канал с продажей "военных секретов Южной Кореи"

Сеул выявил Telegram-канал с продажей "военных секретов Южной Кореи"

23 июня 2024 г.

Ольга Филимонова

Власти Южной Кореи начали официальное расследование в связи с выявлением Telegram-канала, в котором открыто предлагают к продаже военные секреты Сеула.

Серьезность подхода следователей объясняется в том числе и тем, что недавно были выявлены факты утечки технологий создания нового корейского истребителя, чертежи которого также предлагают купить.

Как сообщили местные издания со ссылкой на источники в военном ведомстве, в мессенджере Telegram, который, как считается, обеспечивает более высокую степень защиты личной информации, был выявлен канал, где открыто заявлено: "Продаем военные секреты!" Данный канал существует с августа прошлого года.

Если верить "шпионам-бизнесменам", то у них можно купить технологии создания нового южнокорейского самолета KF-21, вертолета "Сурион", который уже находится на вооружении в армии Республики Корея, а также прочие военные технологии. Кроме того, утверждается, что "в наличии" также и секретные документы, касающиеся совместных американо-южнокорейских учений Freedom Shield. Маневры проводятся обычно ежегодно в марте, и в ходе них союзники отрабатывают действия на суше, в воздухе, море и в киберпространстве.

Как сообщили в министерстве обороны РК, совместная следственная группа, состоящая из представителей полиции и Национальной разведывательной службы РК, а также военной контрразведки уже начали расследование в отношении Telegram-канала, но пока не удается установить, кто стоит за ним. Южнокорейские власти также напомнили, что раскрытие военно-технологических секретов карается тюремным сроком до 10 лет либо штрафом до 1 млрд. вон.

Эксперты не исключают, что подобный канал является попыткой выманивания денег и в реальности не продает секреты, но власти Кореи тем не менее серьезно отнеслись к ситуации. Дело в том, что в настоящий момент уже установлено, что при производстве истребителей KF-21, которые в настоящий момент находятся на финальной стадии производства и обкатки, а в перспективе должны стать одним из основных боевых самолетов ВВС РК, действительно имела место утечка секретных технологий. В этом подозреваются как индонезийские специалисты, которые совместно с корейцами реализуют данный проект, так и около десяти сотрудников корейской компании-производителя.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте