В Уфе из-за сильного ветра упало более ста деревьев

В Уфе из-за сильного ветра упало более ста деревьев

В Уфе из-за сильного ветра упало более ста деревьев

23 июня 2024 г.

Ксения Жукова

В Башкирии разбушевавшийся вчера к ночи ураганный ветер и сильнейший ливень стали причиной чрезвычайных происшествий в Демском, Советском, Октябрьском, Орджоникидзевском и Калининском районах.

Как сообщили в Управлении гражданской защиты Уфы, ветер повалил 83 дерева и сорвал части кровель со зданий. Деревья падали на автомобили и линии электропередачи, на тротуары и проезжие части дорог. Из-за этого произошло отключение электроснабжения в некоторых домах.

Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев, который опубликовал традиционный утренний видеоролик к своем Telegram-канале, привел другие цифры: более 100 поваленных деревьев и 50 поврежденных автомобилях.

В ГУ МЧС по Башкортостану рассказали, что ливень затопил автомобильные дороги на семи участках таких улиц, как Ростовская, Салавата Юлаева, Вологодская, Амантая, Бакалинская, Сочинская и Жукова. Также вода собралась на площадке аэропорта. Скопившаяся вода ушла в течение нескольких часов.

В соцсетях пользователи активно делились видеороликами и фотографиями на тему непогоды и ее последствий: упавшие деревья, залитые водой салоны автобусов и залы торговых центров, плавающие в воде автомобили и строительная техника, выбитые ветром окна квартир, упавший светофор, разрушенный остановочный павильон. Разошлись по сети и кадры, свидетельствующие о беспечности людей: бесстрашные электросамокатчики, рассекающие бурные потоки, курьер, по колено в воде доставляющий заказ, танцующая под ливнем посетительница ресторана.

К счастью, люди не пострадали. С ночи коммунальные службы устраняют последствия разгула стихии

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев обратился к горожанам с просьбой беречь себя, так как на следующей неделе прогнозируются проливные дожди. Также он сообщил, что с утра провел заседание оперативного штаба по устранению последствий непогоды и заверил, что все обращения находятся на контроле.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте