Браконьер Алексей Овчинников попал в лапы правосудия

Браконьер Алексей Овчинников попал в лапы правосудия

Браконьер Алексей Овчинников попал в лапы правосудия

21 июня 2024 г.

Евгений Дятлов

Бывший глава Минздрава Тамбовской области стал фигурантом уголовного дела о незаконной охоте.

Управление МВД по Тамбовской области сообщило о задержании фигуранта уголовного дела о незаконной охоте (ч. 1 ст. 258 УК РФ, до двух лет лишения свободы). По данным «Ъ», речь идет о 48-летнем бывшем и. о. министра здравоохранения Тамбовской области Алексее Овчинникове.

В УМВД уточнили, что фигурант дела скрывался от органов дознания и был задержан на территории Липецкой области. Согласно базе данных розыска, Алексей Овчинников недавно был объявлен в розыск. Сейчас он доставлен в Тамбов.

Уголовное дело против Алексея Овчинникова возбудили в феврале нынешнего года. Тогда сотрудники ГИБДД остановили его автомобиль в Первомайском округе Тамбовской области. По данным МВД, в машине были обнаружены фрагменты туш косуль, охота на которых не была разрешена. Сам Алексей Овчинников вступил в перепалку с сотрудниками полиции, что стало причиной его отставки с поста министра. Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило в отношении него уголовное дело об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ, до одного года исправительных работ).

Алексей Овчинников отрицает, что убивал косуль. Как отмечают в МВД, в деле о незаконной охоте есть несколько фигурантов. После увольнения министра суд в Тамбове лишил его права на хранение и ношение оружия на девять месяцев.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте