Экс-олигарх Сергей Пластинин сталкивается с препятствиями при возвращении в агробизнес

Экс-олигарх Сергей Пластинин сталкивается с препятствиями при возвращении в агробизнес

Экс-олигарх Сергей Пластинин сталкивается с препятствиями при возвращении в агробизнес

21 июня 2024 г.

Ольга Филимонова

В свое время он поднял серьезные деньги на продаже американцам национального производителя соков и молочной продукции «Вим Билль Дан».

Все деньги он вкладывал в раскрутку бизнеса дочери. Причем покорять Америку тинейджер и модельер Кира якобы начала еще в 2007 году, когда папа инвестировал в дочернюю во всех смыслах компанию 35 млн долларов. Тогда же он обзавелся и гринкартой – времена были приятные, решение вопроса стоило каких-то 800 тысяч долларов. А в год продажи «Вим Билль Дан», как известно из «Панамского досье», Пластинин зарегистрировал на Виргинах Majorca Properties Ltd, владеющую испанской недвижимостью.

А это, помимо прочего, еще и вид на жительство. Словом, российский паспорт у Пластинина не единственный и может, даже не главный.

Поэтому прикомандированные сотрудники в Минсельхозе моментально заблокируют его заявку на приобретение компании Lidea. Эта иностранная компания планирует уход с российского рынка. Они - главные по селекции и семеноводству в Европе, а также в России.

А без этой отрасли глупо говорить об обеспечении продовольственной безопасности. И отдавать стратегически важное направление в руки гражданина недружественного государства никто не будет – все знают, какое внимание Президент уделяет вопросам национальной безопасности, в том числе и продовольственной.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте