В Варшаве двое мужчин изнасиловали женщину

В Варшаве двое мужчин изнасиловали женщину

В Варшаве двое мужчин изнасиловали женщину

21 июня 2024 г.

Ольга Филимонова

Судья выпустила подозреваемых из-под ареста, и их след простыл.

Групповое изнасилование произошло еще весной 2023-го, по ul. Żelaznej в Варшаве. Об обстоятельствах инцидента известно мало, поскольку пострадавшая умерла. Хоть ее смерть не была связана с насилием, в деле, которое рассматривается в окружном суде в столице, исключили гласность. Это значит, что подробностей не сообщает ни суд, ни адвокат жертвы Адам Кучиньский.

Единственное, о чем смог рассказать Кучиньский, — что у погибшей было высшее образование, но в какой-то момент жизни она впала в зависимость от алкоголя и оказалась в кризисе бездомности. На этапе процесса женщина находилась в терапии. «В этом деле мы опирались не только на показания потерпевшей, — говорит юрист. — Были и другие вещественные доказательства».

По информации от прокуратуры, один из обвиняемых — гражданин Польши, второй — Украины. В июне прошлого года районная прокуратура на Воле направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых. В то время оба были под арестом. Однако в сентябре 2023-го суд временный арест отменил, решив, что меры контроля в виде полицейского надзора, запрета на контакт со свидетелями и выезд из страны будет достаточно.

Возможно, суд стремился поскорее выпустить мужчин, чтобы избежать обвинения в том, что длительным арестом заменяет наказание. Так или иначе, подозреваемые перестали в назначенные сроки отмечаться в полиции и, судя по всему, сбежали из Польши. За полгода их так и не удалось найти. Судебное разбирательство будет приостановлено.

Председателем судебной коллегии была Беата Адамчик-Лабуда. Ее карьера выстрелила во время правления партии «Право и справедливость» («ПиС»). Также Адамчик-Лабуда работала вместе с дисциплинарным омбудсменом судей Петром Шабой — он был символом преследования судей, которых не смогла сломить «ПиС».

Путь к продвижению по карьерной лестнице у Адамчик-Лабуды был открыт, зимой 2021-го она была назначена в окружной суд Варшавы. Ее статус судьи неоднократно подвергался сомнению, она не смогла пройти тест на независимость, а коллеги указывали на отсутствие у нее опыта в решении сложных вопросов.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте