Прокуратура требует от «Мегафона» похищенные мошенниками деньги

Прокуратура требует от «Мегафона» похищенные мошенниками деньги

Прокуратура требует от «Мегафона» похищенные мошенниками деньги

21 июня 2024 г.

Петр Погибин

Прокуратура Ленинградской области впервые подала иск к оператору сотовой связи из-за мошеннического звонка, сообщила пресс-служба ведомства. Иск направлен «Мегафону».

Ведомство требует взыскать с мобильного оператора в пользу потерпевшего по уголовному делу деньги, украденные телефонными мошенниками, а также обязать компанию компенсировать моральный ущерб. О какой сумме идет речь, в сообщении прокуратуры не уточняется. Известно лишь, что потерпевшим стал 84-летний житель Ломоносовского района Ленинградской области.

Как посчитало следствие, мошенники использовали схему с подменой номера, из-за чего жертва подумала, что звонок шел с территории России. Таким образом, оператор, по мнению следствия, нарушил КоАП и услуги связи оказал ненадлежащим образом. Полная формулировка — «причинение имущественного ущерба в размере материальных потерь, понесенных в процессе оказания услуги связи либо в связи с ее оказанием».

«Подобный способ защиты прав пострадавших ранее не использовался в правоприменительной практике. Таким образом, будет создан дополнительный правовой механизм, позволяющий компенсировать имущественные потери, понесенные обманутыми людьми при бездействии сотовых операторов», — заявили в прокуратуре Ленобласти.

По информации BFM.ru, за первый квартал 2024 года телефонные мошенники украли у россиян 4 млрд рублей. При этом злоумышленники атаковали жертв 13 млн раз и пытались похитить 2 трлн рублей.

UPD: В компании "Мегафон", в свою очередь, сообщили, что  не получали иска от областной прокуратуры и сам факт таких обвинений сочли нелогичным.

"Мегафон" был среди первых операторов, начавших строить систему взаимной  верификации, на технической основе которой затем появилась государственная ИС "Антифрод" малых и виртуальных операторов, чтобы лишить мошенников широкой номерной базы для совершения звонков. Ежедневно мы блокируем более 1 млн нежелательных вызовов с подменой номера.

При этом, мошенники находят все новые способы обмана, на которые мы оперативно реагируем, совершенствуя нашу антифрод-систему. Эта работа ведется постоянно, несмотря на то, что оператор не может нести ответственности  за действия абонента, если тот самостоятельно передает персональные данные третьим лицам", рассказала "Совершенно секретно" пресс-секретарь "Мегафона" по Москве и Московской области Алина Чупанова.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте