Экс-зампред правительства Ленобласти набрал взяток на статью

Экс-зампред правительства Ленобласти набрал взяток на статью

Экс-зампред правительства Ленобласти набрал взяток на статью

21 июня 2024 г.

Коба Джаурия

Бывшего зампреда правительства Ленинградской области Михаила Москвина будут судить за взятки в крупных размерах.

Как сообщает СКР по Ленинградской области, следствие установило, что с июля 2019 года, занимая высокую должность, Михаил Москвин, в течение 2,5 лет получал большие взятки. Он являлся председателем наблюдательных советов в двух организациях, защищающих граждан - долевых строителей - в «Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области» и «Фонде защиты прав граждан участников долевого строительства». От директоров обеих фирм Москвин получал деньги.

«Всего указанными лицами обвиняемому было передано свыше 12 млн рублей в качестве взяток за общее покровительство и попустительство по службе, в том числе при согласовании вопросов на многочисленных совещаниях и заседаниях коллегиальных органов управления с их участием», - говорится в сообщении.
В начале марта 2023 года Москвина задержали и заключили под стражу.

В ведомстве отмечают, что следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в особо крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пишет ТАСС, в 2012-2015 годах Михаил Москвин занимал должность председателя комитета госстройнадзора и государственной экспертизы Ленинградской области, затем был вице-губернатором области по строительству, заместителем председателя правительства Ленинградской области по строительству. С февраля 2019 до 8 августа 2021 года работал зампредом правительства региона по строительству и ЖКХ. 9 августа 2021 года был назначен руководителем представительства губернатора и правительства Ленинградской области при правительстве РФ, ушел в отставку 17 июня 2022 года.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте