Мигрант устроил стрельбу в центре Кургана

Мигрант устроил стрельбу в центре Кургана

Мигрант устроил стрельбу в центре Кургана

21 июня 2024 г.

Сергей Варченко

 В Кургане полиция задержала 37-летнего мигранта за стрельбу из пистолета в центре города.

Как сообщает Ура.ру со ссылкой на областное УМВД, стрелка, передвигавшегося на автомобиле, удалось задержать по горячим следам.

«Согласно заключению эксперта, изъятый у мужчины пистолет относится к гладкоствольному огнестрельному оружию заводского изготовления, в конструкцию которого самодельным способом внесены изменения. Пистолет пригоден для производства выстрелов и обладает поражающим действием, достаточным для причинения повреждений, опасных для жизни и здоровья человека. Подозреваемый не является владельцем оружия», - рассказали в ведомстве.

В отношении иностранца озбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». Максимальное наказание по данной статье лишение свободы на срок до 7 лет.

Выяснилось, что правонарушитель зарегистрирован в Туле и является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, реализуемой на территории Тульской области. С ним в автомобиле находился ещё один иностранный гражданин, соотечественник фигуранта, проживающий в Кургане по виду на жительство.

Сотрудниками полиции решается вопрос относительно дальнейшего нахождения данных лиц на территории Российской Федерации.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте