В Москве задержан экс-глава АФК «Система» Евгений Новицкий

В Москве задержан экс-глава АФК «Система» Евгений Новицкий

В Москве задержан экс-глава АФК «Система» Евгений Новицкий

21 июня 2024 г.

Надежда Сорокина

Сразу несколько источников в бизнес-сообществе рассказали, что в Москве задержан и доставлен на допрос бывший глава АФК «Система», замгендиректора ПАО «ФосАгро» Евгений Новицкий.

Евгений Новицкий — владелец шести пенсионных фондов: «Первый национальный пенсионный фонд», «Мечел фонд», НПФ Торгово-промышленной палаты, НПФ металлургов, «Церих», «Уральский финансовый дом».

На конец 2015 года в фондах было аккумулировано в общей сложности 19,8 млрд рублей пенсионных накоплений и 8 млрд рублей корпоративных пенсий.

Мужчина задержан в связи с расследованием дела экономической направленности, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС. 

В правоохранительных органах агентству рассказали, что все произошло вчера вечером в его доме, до этого правоохранители осмотрели жилье. 

«Задержание связано с расследованием уголовного дела экономического характера», - добавил собеседник. 

Однако детали пока не приводятся. Нет и данных о том, какой сейчас процессуальный статус у Новицкого.

Скандал недавно произошел и в другом регионе. Тоже задержан известный бывший чиновник. Экс-исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников был задержан в Липецкой области. Его доставили в Тамбовскую область. 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте