Пациентка с ботулизмом практически лишилась зрения и речи

Пациентка с ботулизмом практически лишилась зрения и речи

Пациентка с ботулизмом практически лишилась зрения и речи

21 июня 2024 г.

Михаил Журенков

"Мы третий день в больнице. Проверка речи: тридцать третья артиллерийская бригада"

Так выглядит пациент с ботулизмом. Визажистка из Казани уже почти неделю не может нормально говорить и почти ничего не видит. По прогнозам врачей, восстановление может занять до полугода.

Александра рассказала SHOT ПРОВЕРКЕ, что в прошлые выходные съела салат "Лобио", а первые симптомы у неё появились только спустя 30 часов. В глазах начало двоиться, язык онемел, а часть лица парализовало. Женщина вызвала скорую, её доставили в инфекционку.

Открыть оба глаза после госпитализации Александра смогла только на пятый день. Когда вернётся зрение, точных прогнозов врачи пока не дают — говорят, от недели до полугода. Так что о работе визажистом временно можно забыть.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте