Украина получила разрешение США на удары по российским приграничным территориям

Украина получила разрешение США на удары по российским приграничным территориям

Украина получила разрешение США на удары по российским приграничным территориям

21 июня 2024 г.

Евгений Дятлов

Украина может использовать американское оружие для обстрела российских военных объектов не только у границы с Харьковской областью, но и в любых приграничных регионах, откуда ей исходит угроза.

США расширили область применения своих вооружений, и это важно для Украины, поскольку российская группировка формируется и на границе с Сумской областью.

Кроме того, недалеко от украинских границ были построены многочисленные полевые аэродромы; вылетающие с них российские самолеты наносят удары по украинским объектам.

Соглашение между США и Украиной теперь действует «везде, где российские силы переходят границу с российской стороны на украинскую, чтобы захватить дополнительную украинскую территорию», сказал PBS советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

10 мая российские части вошли в Харьковскую область. И хотя их продвижение удалось быстро остановить, в том числе за счет начавших поступать на фронт американских боеприпасов и техники из нового пакета помощи, украинские военные говорят также об угрозе вторжения в расположенную западнее Сумскую область. Если это произойдет, разрешение США будет распространяться и на удары по граничащим с ней российским территориям, отметил Салливан. Это не только Белгородская, но также Курская и Брянская области.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте