Минюст за 11 млн будет защищаться от иностранных вкладчиков Николая Лагуна

Минюст за 11 млн будет защищаться от иностранных вкладчиков Николая Лагуна

Минюст за 11 млн будет защищаться от иностранных вкладчиков Николая Лагуна

21 сентября 2015 г.

Олег Крапивин

Министерство юстиции Украины 11 сентября по результатам тендера заключило с международной юридической фирмой "Foley Hoag AARPI" соглашение о предоставлении юридических услуг на сумму 450 тыс. евро (около 11 млн грн).

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

 

"Foley Hoag AARPI" будет представлять Украину в арбитражном трибунале Международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

 

Речь идет о деле по иску компаний "City-State NV", "Praktyka Asset Management Company LLC", "Crystal-Invest LLC" и "Prodiz llc" против государства Украина.

 

Сообщалось, что в марте 2014 этот иск оценивался примерно в 500 млн грн.

 

Истцы считают, что государство не приняло практически никаких мер для защиты прав иностранных и украинских компаний и граждан. Они хотят вернуть депозит в размере 211 млн грн., размещенный в июле 2010г. в "Кредитпромбанке". Банк перестал выплачивать проценты после того, как в марте 2013 его приобрел владелец ПАО "Дельта Банк" Николай Лагун. Он предложил вернуть клиентам-нерезидентам только 20% вклада.

 

Истцы считают, что Лагун вывел средства из "Кредитпромбанка" через кипрские компании Rabiturna Limited и Kalouma Holdings Limited в "Дельта Банк". Оба банка в марте этого года были признаны неплатежеспособными.

 

Как сообщала "ДС", в июне "Кредитпромбанк" ликвидировали.

 

Отметим, "Кредитпромбанк" по классификации НБУ на 1 января 2015 года относился к четвертой группе банков (небольшие). В 2012 и 2013 годах банк был выкуплен украинским бизнесменом Николаем Лагуном.

Политрада


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте