Экс-помощник Бастрыкина припомнил журналистке Соколовой «Доктора Лизу»

Экс-помощник Бастрыкина припомнил журналистке Соколовой «Доктора Лизу»

Экс-помощник Бастрыкина припомнил журналистке Соколовой «Доктора Лизу»

11 мая 2021 г.

Ольга Филимонова

Редакция следит за информацией об отставном генерале Следственного комитета РФ Игоре Комиссарове, который, напомним, связан с другим героем наших публикаций – скандально известным депутатом Госдумы Николаем Брыкиным.

«В начале апреля 2021 года журналист Ксения Соколова вернулась в Россию, наивно полагая, что генерал СК России Игорь Комиссаров, отправленный указом Президента в отставку, о ней забыл. Вернулась она после трёх лет вынужденного отсутствия в связи с организованным в отношении нее генералом Комиссаровым, совместно с братом-адвокатом Комиссаровым Андреем, уголовного дела по якобы установленному факту превышения Ксенией Соколовой должностных полномочий в период работы Ксении в Фонде «Доктора Лиза». Игорь Комиссаров и его брат имели свои виды на данный проект, но Ксения отказала. После возбуждения уголовного дела, сотрудники СК России должны были арестовать и поместить в СИЗО Соколову. Но Ксения благоразумно покинула Россию, после чего, по словам источников, адвокат Андрей Комиссаров предлагал ей свои адвокатские решальческие услуги за снятие с нее всех обвинений, им была установлена сумма гонорара в размере шести миллионов рублей, Ксения отказалась.

Накануне ее возвращения в Россию, по уголовному делу, возбужденному по статье 201 ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями) истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности и дело должно было быть прекращено или уже было прекращено, в розыск Ксению не объявляли, значит все должно было быть хорошо. Ксения Соколова после приезда даже засветилась на некоторых великосветских мероприятиях Москвы, в частности её видели на ужине Зинаиды Пронченко в ГУМе. По словам источников, генерал нынче тоже находится в статусе «светский лев» и, вероятно, Москва все же мала для того, чтобы простить обиду и не пересекаться.

СКР, Комиссаров, новости, Соколова, Доктор, Лиза eiddxikdiqurkmp

Хотелось бы заметить, что у Соколовой были гарантии от довольно высокопоставленных близких друзей, о том что шторм в отношении нее прошел и действующим силовикам она более не интересна. Цену этим гарантиям мы теперь знаем.

Бывший генерал СК Комиссаров Игорь, находясь на пенсии, инициировал таки проверку и теперь следователи СК России подозревают Соколову уже в самоуправстве. По мнению следователей, она самовольно и незаконно меняла штатное расписание сотрудников, меняла им размер зарплаты и проводила некие мероприятия, которыми причинила «существенный материальный вред организации». Правда и по этой статье – самоуправство, сроки привлечения к уголовной ответственности истекли. Если не придумают ничего нового – то ничем не закончится.

СКР, Комиссаров, новости, Соколова, Доктор, Лиза

Вероятно, бывший старший помощник председателя СК России Игорь Комиссаров просто поигрывает остатками мускулов и хочет показать, что он в тренде, в теме и где то даже в доле.

Началась история просто, Ксения Соколова, из благих побуждений подготовила проект перевода части государственной клиники находящейся в плачевном состоянии в коммерческое управление и переход на самоокупаемость. Соколовой сразу предложили надежное прикрытие в этом проекте в обмен на долю в данном проекте. Источники говорят, что просители ссылались на Игоря Комиссарова, который был тогда помощником главы СКР. Журналист грубо отказала. Практически тут же было возбуждено уголовное дело и Ксению Соколову должны были арестовать и поместить в СИЗО, но правоохранительная машина СК дала сбой и светская львица покинула страну. Спустя год Ксения получила письмо на электронную почту, в котором сотрудник адвокатского образования «Комиссаров и Партнеры» предлагал ей за официальное вознаграждение по договору урегулировать все вопросы по уголовному делу, это было цинично и смело. Сумма гонорара за снятие обвинений была установлена в размере шести миллионов рублей и договор надо было заключать с ООО «Общество защиты прав собственников и арендаторов недвижимости» ИНН 7838290879, президентом данной организации указан Комиссаров Андрей Федорович. Разумеется, Ксения отказалась от таких «услуг».

СКР, Комиссаров, новости, Соколова, Доктор, Лиза

СКР, Комиссаров, новости, Соколова, Доктор, Лиза

По мнению источника, схема работы была у братьев Комиссаровых безотказно работающая по предпринимателям и не только по ним. Комиссаров Андрей также пиарится благодаря ресурсу брата генералу изо всех своих сил. В 2020 году он вел совершенно бесперспективное дело известного продюсера Бари Алибасова против производителя химического средства "Крот" - компании "АМС Медиа", иск также был подан и к компании "Ашан". По словам адвоката Комиссарова Андрея, в 85 миллионов Алибасов оценил моральный вред и в 15 миллионов – сумму, потраченную на лечение и последующее восстановление, разумеется братья Комиссаровы обещали Бари Алибасову выиграть иск, но в таких делах ресурс генерала Комиссарова Игоря не работает. Продолжение следует», - обещает автор издания «Рукриминал» Тимофей Гришин в публикации под заголовком «Генерал в статусе «светский лев». Гарантии от высокопоставленных друзей обернулись уголовным делом».

kompromatural.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте