Непоп Вячеслав Иванович и Голица Михаил Николаевич — следующие на арест после Поворозника и Шайтанова

Непоп Вячеслав Иванович и Голица Михаил Николаевич — следующие на арест после Поворозника и Шайтанова

Непоп Вячеслав Иванович и Голица Михаил Николаевич — следующие на арест после Поворозника и Шайтанова

16 апреля 2020 г.

Евгений Дятлов

Непоп Вячеслав Иванович и Голица Михаил Николаевич могут оказаться в СИЗО уже через считанные дни. Ситуация вокруг старых-добрых и крайне живучих коррупционеров перестает быть томной.

СБУ разошлась не на шутку: утром генерал — Шайтанов, днем — первый вице-мэр Поворозник. До этого малозаметные, но массовые аресты “ватной агентуры” в областях.

Ивану Баканову надоели колкие замечания со всех сторон, что он ничего не делает, посадок нет, работу показать не может, только меняет заместителей Александра Карпенко и Дмитрия Нескоромного на Василия Малюка и Александра Якушева (мужа певицы Бучинской). И пошел приказ действовать.

В КГГА недоумевают, почему удар пришелся по работавшему со всеми мэрами Николаю Поворознику. Потому что дело, по которому задержали посредника с деньгами и проводили обыск у него самого, это компетенция другого первого заместителя главы КГГА Петра Пантелеева и его подчиненного Дмитрия Науменко. Оба были ориентированы на главу ОП Андрея Ермака (ситуативно, до скандала с пленками).

Поворозник в последнее время курировал другие сферы, например, медицину. Он неплохо покатался по миру за казенный счет на медицинские конференции. А когда мэр Виталий Кличко искал спасение от отставки, даже съездил в Лондон на конференцию по борьбе со СПИДом, туберкулезом и гепатитом в компании Дмитрия Шерембея из всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни»), которого Ульяна Супрун сдавала в аренду пиарщикам Кличко. Цель – ввести людей мэра в круг представителей международных фондов и организаций.

Непоп Вячеслав Иванович и Голица Михаил Николаевич сядут надолго?

В КГГА считают, что Поворозник попал под раздачу как представитель «строительного клана» в руководстве КГГА в лице Михаила Голицы, его зятя Николая Негрича и Вячеслава Непопа. Вместе с Поворозником они вошли в киевскую власть при мэре-строителе Александре Омельченко, и до сих пор контролируют крупнейшие строительные предприятия Киева «Житлоинвестбуд-УКБ», «Киевгорстрой», «Фундамент». Еще один член “клана”, земляк Поворозника, директор Киевского центра занятости Виктор Билич. Он сейчас под колпаком. Отметим, что Непоп Вячеслав Иванович и Голица Михаил Николаевич уже собирают манатки, но успеют ли они скрыться от орлов новой команды?

Сейчас у этой группы проблемы. Непоп с августа прошлого года под следствием СБУ за квартиры, украденные через фирму «Фундамент».

С «Фундаментом» работали фирмы нардепа от “Батькивщины” Андрея Пузийчука. Мы писали, что Пузийчук по просьбе своего партийного наставника, депутата Валерия Дубиля завел на должность начальника управления административных зданий хозяйственно-финансового Департамента Секретариата Кабинета министров Украины Игоря Новосёла, который был задержан СБУ и ГБР на взятке 2 млн грн. В отличие от Поворозника, посредника там не было, за деньгами приезжал сам.

Анон из Теней


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Промомед» - компания со скандальной репутацией – упорно пытается подмять под себя рынок госзакупок.…
Жители Челябинской области обвиняют регионального оператора в захламлении Кисегача.…
Громкий арест двух вице-губернаторов Ивановской области может ударить по позициям руководителя региона Станислава Воскресенского, который на…
Бывший управляющий девелоперскими активами «Интерроса» Владимира Потанина, имеющий весьма неоднозначную репутацию Сергей Бачин, похоже, дорв…
Более 3 млрд рублей из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены «Уральский трубник» в городе Первоуральске получит компан…
Азербайджанский магнат Анар Мамедов вложил миллионы долларов во франшизу сети ресторанов быстрого питания KFC в Великобритании, выяснило «Ра…
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Как вы считаете, санкции влияют на обычных граждан России больше, чем на политическую элиту?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте